24.07.2012

New York Style Crumble Cake





♥ 400g Mehl   ♥ 200g (weißen) Zucker   ♥ 100g braunen/Rohrzucker    ♥ 2 Eier   ♥ 250g Butter   ♥ 1 Packung Vanillezucker   ♥ 100ml Buttermlich   ♥ 1/2 TL Zimt   ♥ 1/2 TLBackpulver   ♥ 1/2 TL Natron   ♥ Prise Salz    ♥ Tafel Vollmilchschokolade

Streusel: 125g Butter geschmolzen, mit 100g weißen und 100g braunen Zucker, 200g Mehl, 1/2 TL Zimt und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alles verrühren. Danach beiseite stellen. 
Teig: 125g kleingeschnittene Butter mit 100g weißen Zucker und 1 Packung Vanillezucker vermixen. 2 Eier dazugeben. Prise Salz, 200g Mehl mit 1/2 TL Natron mischen und abwechselnd mit 100ml Buttermilch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Springform. Mit der Hand die Streusel in der Handfläche zusammendrücken, dann die groben Krümel über den Teig verteilen.
Bei 175°C für 35-40 Minuten backen.
Schokolade im Topf erhitzen und über kalten Kuchen sprenkeln.

Mit großem Milchkaffee alte Friends Folgen schauen. Fürchterlich herrlich gut.

Keine Kommentare: